Verfasst von: Monika Frei | 2. April 2009

Kürbis-Suppe

QuellZutaten für vier Portionen
1 Kürbis
Ingwer
Steinsalz Mühle
Schwarzer Pfeffer Mühle
50 g Mango
1 EL Kürbiskernöl
Kräuter
Eiweißbeilage:
5 TL Kürbiskerne
oder
Shrimps, Garnelen, Krabben oder Krebse
Zubereitung
Kürbis entkernen, mit der Schale in Stücke schneiden. Ingwer reiben. Kürbisstücke und Ingwer in 1/4 l kochendes Wasser geben und 20 Minuten leise köcheln. In den letzten 5 Minuten Mango in Stücke zugeben. Mit dem Pürrierstab zu einer cremigen Masse pürrieren, evtl. etwas heisses Wasser zugeben. Würzen, in eine Schüssel geben, mit Kürbiskernöl und frischen Kräuter garnieren.
Kürbiskerne oder Shrimps in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und zu der Suppe servieren.


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